|
Ätherisches Dillöl wird durch Wasserdampfdestillation aus dem gesamten Kraut oder den Früchten gewonnen und hat einen mildwürzigen Duft, der leicht an Minzeerinnert.
In der klassischen Medizin wenig verwendet, setzt es die Heilpraktikhäufig ein.
Anwendung
- wirkt anregend und erwärmend auf den Verdauungsapparat
- ist krampfstillend und blähungswidrig
- ist milchbildend
- löst zähen Schleim aus den Bronchien
- es soll beruhigend auf das vegetative Nervensystemvon Kindern wirken.
2-3 Tropfen im Salatöl geben Dressings einen individuellen Pfiff.
Seitenkategorien: Alternativmedizin| Kosmetik| Duftstoff| Öl
Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Dillöl aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.
|